Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< October 2011 >>
Profile
Selected Entries
Recent Comments
Categories
Archives
Links
Others
Your Language
pet


鰹はお出しする直前に藁で炙り、
皮目から包丁を入れるとカリッと微かに音がする。
皮目のカリッと感と鰹の濃厚な身のねっとり感が
脳を刺激する旨さ♪







JUGEMテーマ:グルメ
| 2011.10.27 Thursday * 14:15 | 旬の食材 | comments(0) | - |
唐墨



今年も唐墨作りの季節がやってきました。
この仕込みが始まると今年も後わずかだと、年の瀬を感じます。
今年も美味しく出来上がりますように♪






JUGEMテーマ:グルメ
| 2011.10.26 Wednesday * 15:50 | 旬の食材 | comments(0) | - |
秋刀魚



秋刀魚を炭火で軽〜く炙って皮目は
パリッと芳ばしく、中はレアな半生食感♪
う〜ん旨いっ!






JUGEMテーマ:グルメ
| 2011.10.25 Tuesday * 15:45 | 旬の食材 | comments(0) | - |
臨時休業のお知らせ


三河湾の小肌  厚みがあり適度な酸味と旨みがいっぱい!


誠に勝手ながら10月8日・9日・10日は臨時休業致します。
今回は2日連続の法事があり、山口県萩に行ってきます。
合間を縫って以前から気になっていた場所や
お気に入りの場所にも訪れたいと思っていますので
この後のレポートをお楽しみに!
皆様も素敵な週末をお過ごしください♪

本日も頑張って営業致しておりますので
皆様のお越しをお待ちしております!






鮨よしたけ
東京都中央区銀座8−7−19すずりゅうビル3F
03−6253−7331








JUGEMテーマ:
グルメ
| 2011.10.07 Friday * 14:07 | お知らせ | comments(0) | - |
本日営業しています!!

大間の本鮪、赤身もネットリイイ感じになってきましたよ♪

10月1日(土)の本日も鮨よしたけ営業しております。
本日の残席、今のところメインカウンター2〜3名様
個室は4名様までとなっております。
今夜のディナーがまだお決まりでないようでしたら
是非お待ちしております♪






鮨よしたけ
東京都中央区銀座8−7−19すずりゅうビル3F
03−6253−7331








JUGEMテーマ:
グルメ
 
| 2011.10.01 Saturday * 13:22 | お知らせ | comments(0) | - |


| 1/1Pages |