唐津産うに
本格的な梅雨入りのわりに以外にも雨の日は少なく、蒸し暑い毎日
そんな鮨よしたけもそろそろ夏モード。
そして、今が旬の唐津産うにが入荷中です。
唐津産のうには一年中手に入るものの、最も美味しいのは7月〜9月の3ヶ月のみで、この時期を逃すと甘みを失い、苦味が出てきてしまいます。そして北海道産の大きなうにと比べ小さくて色も濃いのですが、その味わいは濃厚で甘みがあり、うに好きの女将こと、この私の“うにランキング”でも1位2位を争う絶品で、今までうにが苦手と言う方でも克服できるほど。
今年もこの時期にしか味わえない唐津産のうにをお見逃しなく!!
同じ唐津産でも仕入れ先によって箱の臭いがついてしまっていたり
他の地域でも唐津産に似たうにもありますが、やっぱり違う。
新子とともに毎年、この季節が待ちどうしい
JUGEMテーマ:グルメ
そんな鮨よしたけもそろそろ夏モード。
そして、今が旬の唐津産うにが入荷中です。
唐津産のうには一年中手に入るものの、最も美味しいのは7月〜9月の3ヶ月のみで、この時期を逃すと甘みを失い、苦味が出てきてしまいます。そして北海道産の大きなうにと比べ小さくて色も濃いのですが、その味わいは濃厚で甘みがあり、うに好きの女将こと、この私の“うにランキング”でも1位2位を争う絶品で、今までうにが苦手と言う方でも克服できるほど。
今年もこの時期にしか味わえない唐津産のうにをお見逃しなく!!
同じ唐津産でも仕入れ先によって箱の臭いがついてしまっていたり
他の地域でも唐津産に似たうにもありますが、やっぱり違う。
新子とともに毎年、この季節が待ちどうしい
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