Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< November 2009 >>
Profile
Selected Entries
Recent Comments
Categories
Archives
Links
Others
Your Language
pet
店舗移転のお知らせ
すし吉武が銀座に移転することになりました。

以前より考えておりました移転計画ですが、ようやく具体化して新店舗のゾーニングなどが決まり、12月中旬頃には内装工事に入りOPENは2月を予定しています。
六本木でお近くのお客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、今後とも是非ご愛顧いただけますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。
また、新店舗OPENまではまだまだ六本木で頑張ってまいりますので、重ねて宜しくお願い申し上げます。





毎週土曜日の休みには午前中からかなり綿密な打ち合わせをしています。





今までの経験を活かし
動線や客席にはかなりこだわって計画を立てています。




今回、新店舗の内装をお願いしている
『ブルースタジオ』の取締役、大島さんとデザイナーの鈴木さん。

言いたい放題の我ままを言っているのですが、とことん付き合って頂いています。
(内心はかなり頭を抱えているかも・・・の鈴木さん)





JUGEMテーマ:
寿司
 
| 2009.11.30 Monday * 01:27 | お知らせ | comments(0) | - |
冬の味覚
ここのところ、ぐっと気温が下がり本格的な冬がようやくそこまで来た感じがします。そして、いよいよすし吉武でも先日解禁になったばかりの香箱蟹あん肝の赤酒煮いくらの茶碗蒸しなど冬の味覚満載になってまいりました。





お待たせしました!! 毎年絶賛の香箱蟹





あん肝の赤酒煮 すし吉武のあん肝は日本酒にはもちろんシャンパンやワインにも♪




いくらの茶碗蒸し 冷えた体にあったっか〜い一品。





この時期にしかない限定品。 まさに『お鮨屋さんの宝石箱や〜』





最後に親方作の抹茶のババロアと女将作のあずきの
コラボレーション『夫婦ぜんざい』です♪






皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております

    
03-5785-2341





JUGEMテーマ:寿司
| 2009.11.18 Wednesday * 20:57 | 旬の食材 | comments(0) | - |
Happy Birthday♪
11月13日はすし吉武修行している正義の誕生日、仕事終わりにご近所の『トラットリア ダ 秋山』さんでお祝いをしました。




22才になりました!!




秋山さんにくると必ず頼む『トマトの冷たいパスタ』





本日のおいしい!は秋ならではの味覚『ポルチーニのリゾット』





シェフが正義のデザートにお祝いのメッセージを
書いてくれました。




お誕生日おめでとう




あ〜あ、 こんなんなっちゃいました



こんなお調子者の正義ですが皆さま、これからもよろしくお願い致します!!





JUGEMテーマ:
グルメ
 
| 2009.11.18 Wednesday * 20:32 | refreshment | comments(0) | - |
学園祭 in HATTORI
先日、娘の友人が服部栄養専門学校に通っていて文化祭の招待状をいただき
なんだか面白そうなので、見学に行ってきました。




代々木駅にある『服部栄養専門学校』




どこも混んでいて、特に人気のあるところは行列で、入場制限されていました。




娘の携帯で撮ったので画像はイマイチですが、「鯨の竜田揚げ」が売り切れだったので
「豚の生姜焼き」500円をオーダーしました。



学校の文化祭と言えども、さすが調理師学校です。
何人もの生徒たちが実際のお店のように動き回り顔つきも真剣で戦場のよう!
とても活気に溢れていました。お店の立ち上げを思い出します。
また、調理だけでなく接客もしっかり教育されていて丁寧で、先生自らお手本を示し、生徒にも素敵な笑顔の接客で笑える場面も。

日頃学んだ力を実践で発揮し、試すのに文化祭という場は本当に意味のある現場だと思います。

頑張れ!!未来の巨匠たち






JUGEMテーマ:グルメ
 
| 2009.11.18 Wednesday * 11:55 | グルメ | comments(0) | - |


| 1/1Pages |