Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2009 >>
Profile
Selected Entries
Recent Comments
Categories
Archives
Links
Others
Your Language
pet
今が旬なにぎり 
JUGEMテーマ:グルメ




手前から 壱岐産大トロ・萩産真鯛・秋田産桜鱒・大間産うに・江戸前いわし


全部お勧めですが、特に真鯛は臭みもまったくなく、程よい昆布〆が甘みを引き出し今までに食べた鯛の中で一番のおいしさ
是非、この機会に本当の白身の美味しさを味わってみてください!!!






| 2009.03.13 Friday * 08:57 | 旬の食材 | comments(4) | - |
桜・桜
JUGEMテーマ:グルメ






本日の気温15℃ポカポカ陽気。すし吉武の玄関先に咲いている桜も満開
そして魚たちも秋田の桜鱒桜鯛と、すっかり春めいています。


| 2009.03.10 Tuesday * 14:29 | 旬の食材 | comments(0) | - |
長崎 壱岐産本鮪
JUGEMテーマ:グルメ




本日のは長崎県壱岐産の本鮪  脂と甘みのバランスがよく、とっても美味





| 2009.03.06 Friday * 10:54 | 旬の食材 | comments(0) | - |
スペシャリテ
JUGEMテーマ:グルメ





すし吉武あん肝は生臭さが全くなく、先日いらっしゃった自称「あん肝は食べられない」お客様にも好評で、日本酒はもちろんワインにも合ってしまう、まるでフォアグラのような悩ましい逸品。

| 2009.03.05 Thursday * 10:39 | 旬の食材 | comments(0) | - |
かますの棒寿司
JUGEMテーマ:グルメ



3月に入り、愛知から鳥貝、富山から蛍烏賊、北海道からは青柳とすし吉武
春の旬で華やかになってまいりました。    
そして今が旬、かますの棒寿司のご紹介。



かますを藁で燻し、薫香をつけて。   けっこうファイヤー




こんがりイイ感じ。




中には茗荷の甘酢漬けと大葉を入れて。  好評です





| 2009.03.04 Wednesday * 19:12 | 旬の食材 | comments(0) | - |


| 1/1Pages |