Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< May 2008 >>
Profile
Selected Entries
Recent Comments
Categories
Archives
Links
Others
Your Language
pet
お忍びで・・・?
以前からお世話になっている和食の親方関連で新しくお店をOPENされたということで、ちょっとお邪魔してまいりました。
場所は都内のすし吉武のようにわかりづらく、一軒家風の超隠れ家。←コンセプトは隠れ家なので、そう言われると嬉しいそうですわーい

お忍び的雰囲気キラキラで戸を開けると4人掛テーブルが2つと2人掛テーブルの個室が一つのとても小さなお店。







            まずは蓬のムースと胡桃ソースをシャンパンでシャンパン




            
    烏賊とこのわた  蓮根まんじゅう鴨肉の鋳込み  花山葵の茎お浸し



 

            秋田の本順菜 キウイと赤貝が入って爽やかにkirakira5さっぱりと





           芹と蕎麦掻の揚げ出し 蕎麦の香りとお出しが最高おいしい





                ワインはピュイ・ヒュメワイン





トマトと蟹のジュレがけ イタリアンな調味料は一切使ってないのに何故か超イタリアンなお味で
                              ワインにぴったり〜ハート 




   本鰈と骨煎餅  骨煎餅はパリッパリの食感で全部いただけちゃう!





   宮崎牛の蒸ししゃぶしゃぶ  なぜか緊張ぎみだった石塚くん、笑顔が素敵ですねラッキー





   一つ一つ丁寧に土鍋に移して蒸され、胡麻だれとポン酢でいただきました。
                  野菜たっぷりでとってもヘルシーハート





〆は手打ち蕎麦 かなりバーコードなのは思わず食べちゃったから ハハハ・・・たらーっ





   デザートはやわらか〜い蕨餅 上にのっているのは桜の塩漬けをアクセントに桜





          暗くて謎めいていますが板前姿がとっても凛々しいお二人をカメラ



遅くにお邪魔したのに快く、非常に丁寧な接客をしていただきまして本当にありがとうございましたハート






今のところまだプレオープン、メディアにも一切出さず今後も門外不出のお店なので載せようかどうか迷ったのですが最後にお店の看板を。
私達も大切にしたいと思うお店です。






| 2008.05.10 Saturday * 12:01 | グルメ | comments(0) | - |
臨時休業のお知らせ
誠に勝手なら5月18日(日)は都合により臨時休業とさせていただきます。
大変申し訳ありませんが何卒、宜しくお願い致します。
ごめんなさい
| 2008.05.09 Friday * 09:56 | お知らせ | comments(0) | - |
待ってました!
鳥貝の美味しい季節がやってまいりましたぴかぴか

女将的に貝の中ではNO1に君臨する鳥貝さんkirakira
その魅力はシャクシャクとした歯ごたえ、磯の香りと甘み・・・ポッ ん〜春の香り桜
それにしても今年の鳥貝は品薄の上、高い・・・ひやひや でも頑張ります!


是非、この時期でしか味わえない生の鳥貝をご堪能くださいおいしい




                  千葉県銚子産の生鳥貝
| 2008.05.08 Thursday * 09:24 | 旬の食材 | comments(0) | - |


| 1/1Pages |