お忍びで・・・?
以前からお世話になっている和食の親方関連で新しくお店をOPENされたということで、ちょっとお邪魔してまいりました。
場所は都内のすし吉武のようにわかりづらく、一軒家風の超隠れ家。コンセプトは隠れ家なので、そう言われると嬉しいそうです
お忍び的雰囲気で戸を開けると4人掛テーブルが2つと2人掛テーブルの個室が一つのとても小さなお店。
まずは蓬のムースと胡桃ソースをシャンパンで
烏賊とこのわた 蓮根まんじゅう鴨肉の鋳込み 花山葵の茎お浸し
秋田の本順菜 キウイと赤貝が入って爽やかにさっぱりと
芹と蕎麦掻の揚げ出し 蕎麦の香りとお出しが最高
ワインはピュイ・ヒュメで
トマトと蟹のジュレがけ イタリアンな調味料は一切使ってないのに何故か超イタリアンなお味で
ワインにぴったり〜
本鰈と骨煎餅 骨煎餅はパリッパリの食感で全部いただけちゃう!
宮崎牛の蒸ししゃぶしゃぶ なぜか緊張ぎみだった石塚くん、笑顔が素敵ですね
一つ一つ丁寧に土鍋に移して蒸され、胡麻だれとポン酢でいただきました。
野菜たっぷりでとってもヘルシー
〆は手打ち蕎麦 かなりバーコードなのは思わず食べちゃったから ハハハ・・・
デザートはやわらか〜い蕨餅 上にのっているのは桜の塩漬けをアクセントに
暗くて謎めいていますが板前姿がとっても凛々しいお二人を
遅くにお邪魔したのに快く、非常に丁寧な接客をしていただきまして本当にありがとうございました
今のところまだプレオープン、メディアにも一切出さず今後も門外不出のお店なので載せようかどうか迷ったのですが最後にお店の看板を。
私達も大切にしたいと思うお店です。
場所は都内のすし吉武のようにわかりづらく、一軒家風の超隠れ家。コンセプトは隠れ家なので、そう言われると嬉しいそうです
お忍び的雰囲気で戸を開けると4人掛テーブルが2つと2人掛テーブルの個室が一つのとても小さなお店。
まずは蓬のムースと胡桃ソースをシャンパンで
烏賊とこのわた 蓮根まんじゅう鴨肉の鋳込み 花山葵の茎お浸し
秋田の本順菜 キウイと赤貝が入って爽やかにさっぱりと
芹と蕎麦掻の揚げ出し 蕎麦の香りとお出しが最高
ワインはピュイ・ヒュメで
トマトと蟹のジュレがけ イタリアンな調味料は一切使ってないのに何故か超イタリアンなお味で
ワインにぴったり〜
本鰈と骨煎餅 骨煎餅はパリッパリの食感で全部いただけちゃう!
宮崎牛の蒸ししゃぶしゃぶ なぜか緊張ぎみだった石塚くん、笑顔が素敵ですね
一つ一つ丁寧に土鍋に移して蒸され、胡麻だれとポン酢でいただきました。
野菜たっぷりでとってもヘルシー
〆は手打ち蕎麦 かなりバーコードなのは思わず食べちゃったから ハハハ・・・
デザートはやわらか〜い蕨餅 上にのっているのは桜の塩漬けをアクセントに
暗くて謎めいていますが板前姿がとっても凛々しいお二人を
遅くにお邪魔したのに快く、非常に丁寧な接客をしていただきまして本当にありがとうございました
今のところまだプレオープン、メディアにも一切出さず今後も門外不出のお店なので載せようかどうか迷ったのですが最後にお店の看板を。
私達も大切にしたいと思うお店です。