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大分県産 赤貝入荷!
最近では国産の赤貝の良いものが出回らず、仕入れを止めていたのですが
ようやく大分県産赤貝の良いものが入ってきましたぴかぴか





大分県産 赤貝、大きさも香りもグ〜です!この香りを活かす為、すし吉武では
お客様にお出しする直前に殻から外して提供しております。ちょっとお時間をいただいて
お待たせしておりますが、赤貝本来の香りを是非お楽しみください。



ご予約お待ちしておりますぴかぴか
| 2007.10.15 Monday * 15:28 | 旬の食材 | comments(0) | trackbacks(0) |
釜石 本鮪
今週のはこちら、岩手県釜石産の本鮪腹上一番です。魚


釜石本鮪 腹上一番

釜石本鮪 腹上一番 2

           さすが本鮪、脂のノリが上品です〜ラブラブ


是非、ご賞味下さいませ!  ご予約お待ちしておりますラブ 03−5785−2341
| 2007.10.09 Tuesday * 12:00 | 旬の食材 | comments(0) | trackbacks(0) |
ライスペーパープロダクト O:gへ
9月30日 すし吉武の看板や照明、ドリンクのメニューブックでお世話になっている
O:gさんのアトリエにお邪魔してきました。


今回は、お土産用の包装にワンポイントをつけようとO:gで扱っている
私の大好きなネパールのライスペーパー選びとメニューブックのリニューアルの為。

このご夫妻との出会いは一冊のノートを捜し求めて辿り着いたら、そこは
当店の看板に使用しているネパールの手漉き紙、ライスペーパーのアトリエだったという
ナンとも不思議なご縁から。

いつもニコニコの笑顔が素敵な亜紀さんと、いつも穏やかな康宜さんの
春日ご夫妻はロハスな香りが漂うとっても素敵なご夫妻。
仕事で訪問したのに話しが反れて全然違う話に花が咲いてしまったり
ネパールの焼酎、ROXYを飲ませていただいたり、お土産にネパールの香辛料
マサラまで頂いちゃってラブとても楽しい時間を過ごしてきました。




       自然の花や草葉を漉き込んだネパールの手漉き紙、ライスペーパー。





ネパールの焼酎『ROXY』 タイ米から作られているので泡盛のような、強いけどまろやかな味わい。



ネパール

ネパールの人達はほとんど毎日カレーを食べるみたい。さすが香辛料の香りが本物!!





        お土産に頂いたガラムマサラ。 康さん手作りのラッピング。



オーグ

                 春日ご夫妻  康宜さん&亜紀さん





ディナーせっかくマサラをいただいたので本格的なネパールカレーをどうしても作りたくなって
翌日、電話をして作り方を伝授していただき、早速『ククラコマスゥー(チキンカレー)』に挑戦!!
家中をマサラの香りプンプンにして香辛料が苦手な‘誰かさん’にヒンシュクを買いながらも、私なりに上出来〜モグモグ



   康宜さん&亜紀さん、お忙しい中、大変お世話になりました。
      また、お会いできる日を楽しみにしていますぴかぴか




| 2007.10.07 Sunday * 18:45 | その他 | comments(0) | trackbacks(0) |


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