Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
Profile
Selected Entries
Recent Comments
Categories
Archives
Links
Others
Your Language
pet
のどぐろの親子


静岡県焼津産ののどぐろを炭火で焼いてお出ししています。




じっくりと焼いていきます。




じんわりと脂がでてきています。




身の方もいい感じの焼き色!




脂がしたたり落ちてじゅわ〜っと燻されて。




時間差でのどぐろの卵も笹の上にのせ、炭火焼に。




ほんのりと笹の香りがついたふんわり軟らかいのどぐろの卵も逸品!



只今、鮨よしたけでは焼津から直送で入ってくる
魚には異常?なほどのこだわりを見せるおやじ厳選の
のどぐろをお出ししています。
この脂ののったのどぐろを炭火で焼くと、
脂が炭にしたたり落ちて燻されていく
なんとも言えない香りを厨房でダイレクトに感じています。
いつも『食べた〜い』と思わせる悩ましいのどぐろ。。。






JUGEMテーマ:
グルメ
 
| 2010.09.09 Thursday * 11:33 | 旬の食材 | comments(0) | - |









<< 新いくら | main | 築地の鮪屋さん >>