香箱蟹
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秋の食材
大間の本鮪 脂ののりも良くなり赤身はネットリ感も増しています。 鰆 軽くスモークした 真鯛 小肌 シルバーウィークも終わり、すっかり秋めいて過ごしやすい気持ちの良い日々です。 鮨よしたけの食材も今が旬の秋の食材が出揃っております。 そして、もうあっと言う間に冬ですね。 短い秋の季節をお見逃し(食べ逃し?!)なきよう是非、鮨よしたけの秋をお楽しみください。 JUGEMテーマ:グルメ 秋刀魚の棒寿司
まだまだ暑い毎日が続いておりますが ここ数日、心なしか秋の風を感じるようになりました 鮨よしたけでは秋の食材、秋刀魚の棒寿司がとても美味しく かなりの評判をいただいております。 秋刀魚の炭火焼や握りも(日によって内容が変わります) 美味しい季節となりましたので 鮨よしたけの秋も是非お楽しみください。 JUGEMテーマ:グルメ 築地の鮪屋さん
築地の鮪屋『石宮』の中島さん 今日は築地の中の人の紹介。 『石宮』さんは築地市場の場内でも有名な 天然ものの鮪しか扱わない鮪屋さん。 そんな石宮さんでいつも鮨よしたけの 担当をしてくれているのが こちらの写真のなかちゃんこと中島さん。 なかちゃんは、築地NO1の競り人で いつも最高の国産鮪を競り落とし提供してくれる 私たち鮨屋もあつい信頼を寄せている 鮪の達人なのです。 JUGEMテーマ:グルメ のどぐろの親子
静岡県焼津産ののどぐろを炭火で焼いてお出ししています。 じっくりと焼いていきます。 じんわりと脂がでてきています。 身の方もいい感じの焼き色! 脂がしたたり落ちてじゅわ〜っと燻されて。 時間差でのどぐろの卵も笹の上にのせ、炭火焼に。 ほんのりと笹の香りがついたふんわり軟らかいのどぐろの卵も逸品! 只今、鮨よしたけでは焼津から直送で入ってくる 魚には異常?なほどのこだわりを見せるおやじ厳選の のどぐろをお出ししています。 この脂ののったのどぐろを炭火で焼くと、 脂が炭にしたたり落ちて燻されていく なんとも言えない香りを厨房でダイレクトに感じています。 いつも『食べた〜い』と思わせる悩ましいのどぐろ。。。 JUGEMテーマ:グルメ 新いくら
待ってました♪の新いくら 新子も新いかも大きくなり、8月も終わりに近づいて 秋の訪れを感じさせる新いくらが 鮨よしたけのカウンターを華やかに彩っています。 外はまだまだ暑い毎日が続くようですが 魚たちの季節は秋に移り変わっているようですね。 JUGEMテーマ:グルメ | 1/7Pages | >>
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